Il y a quelques jours, j’étais sur le salon Natexpo avec Lait Plaisirs pour faire le plein d’idées 100% bio et vous proposer des ateliers autour du fromage. En guise de souvenir je vous ai rapporté une idée simple de tartine à faire de toute urgence avant la disparition des figues sur nos étals pour laisser place aux fruits d’hiver.
Belle dégustation !
Pour encore plus de saveurs, faites revenir une échalote émincée dans une poêle avec un filet d’huile et une pointe de miel, à tartiner en base, c’est à dire à disposer juste en dessous de la Fourme d’Ambert !
Cette tartine est également excellente avec des figues rôties: faites rôtir au grill ou à la poêle la moitié des figues afin de créer un chaud-froid riche en saveurs.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Quelle jolie idée ces tartines.