17 août 2017

Tarte fine à la tomate et raclette au piment

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

La raclette un plat d’hiver? C’est vrai (quoi que certains soirs où il fait moche, ce ne serait pas de refus pour se réchauffer :-) ), mais le fromage à raclette lui, peut être transformé de mille et une manière, et même intégré dans des plats d’été : la preuve en recette ! J’ai voulu vous faire tester ici une tarte fine à la tomate et au fromage à raclette au piment (une nouveauté de chez RichesMonts). Un vrai délice, ça change des traditionnelles recettes associant la tomate au chèvre ou à l’emmental. Vous m’en direz des nouvelles !

D’ailleurs, le saviez-vous? Cette année RichesMonts est partenaire des festivals de l’été, notamment Rock en Seine, du 25 au 27 août prochain. Vous pourrez y dévorer de belles recettes concoctées par la marque au rythme des chansons endiablées :-) Avis aux amateurs.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de Savora
  • 2 cuillères à café de thym
  • 4 tranches de raclette RichesMonts au piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez les tomates en fines tranches. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etalez la Savora sur le dessus, disposez les tomates en rosace, ajoutez une pointe de fleur de sel, de poivre, le thym et terminez par le fromage à raclette coupé en petits morceaux.
    3. Enfournez environ 25 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et croustillante.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de Savora, étalez de la moutarde forte, ou si vous n’aimez pas, un peu de tapenade ou de confit de tomates séchées.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (151 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes