Le foie gras est un peu l’incontournable des fêtes, n’est ce pas? Aujourd’hui, j’ai voulu vous proposer une idée recette très simple et exotique, ou plutôt une idée d’association de saveurs. Il ne vous faudra que quelques minutes pour préparer cet accompagnement à la mangue et au sésame noir pour sublimer une belle tranche de foie gras.
Je sers le tout avec un pain d’épices, mais vous pouvez opter pour un pain légèrement brioché, voire même un pain de campagne légèrement brun, qui contraste avec les saveurs sucrées de la mangue. Côté vin, un Floc de Gascogne sera parfait, tous les conseils ci-dessous.
Déclinez la variété de pains en fonction de vos préférences: pain d’épices, pain brioché toasté ou pain de campagne se marieront bien avec les saveurs de ce plat.
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Liqueur, Floc de Gascogne Laubade 17°, de chez Nicolas. Un vin qui se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraîcheur en bouche.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.