23 août 2017

Kebab Normand

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Et si on revisitait les kebabs? Je vous emmène du côté de la Normandie pour vous faire une recette spéciale dédicace: le kebab Normand. Avec des pommes, une pointe de crème et une touche de moutarde, un sandwich chaud très gourmand à déguster par tous les temps.

D’ailleurs, si vous n’avez pas de pain pita, vous pouvez manger cette recette telle quelle ou préparer uniquement la « farce » et la manger avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes, c’est super bon :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pains pita (ou pain kebab)
  • 160 g de lamelles de kebab poulet
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe généreuses de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
  • 1 coeur de laitue
  • 25 g de noix
  • Quelques brins de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites revenir les lamelles de kebab 4 minutes dans une poêle bien chaude. Dès qu’elles sont grillées, débarrassez-les dans un bol et faites suer l’oignon émincé dans la même poêle (ajoutez une touche de matière grasse au besoin). Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez la pomme coupée en morceaux, salez, poivrez.
    2. Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde. Dès que les pommes sont tendres, ajoutez la crème à votre poêlée et coupez le feu dès que le mélange est chaud.
    3. En attendant, faites chauffer les pains pita. Fourrez-les avec quelques feuilles de laitue croquante, la préparation aux pommes, les lamelles de kebab, quelques noix concassées et terminez en parsemant de persil ciselé.
    4. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Pour les gourmands, ajoutez quelques dés de brie Normand et torréfiez les noix quelques minutes dans une poêle sèche.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (82 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes