Fêtons les beaux jours avec une recette fraiche et légère: le gaspacho. Ici un gaspacho de concombre au yaourt avec lequel je me suis amusée en rajoutant un « topping » jambon – fromage plein de saveurs. Ce n’est autre qu’une chiffonnade de jambon avec quelques dés de Grand Basque (une Tomme de vache bien goûteuse), quelques oignons nouveaux et une touche d’aneth. Parfois, il n’en faut pas plus pour réveiller un plat !
Apportez une touche de croquant à cette recette en parsemant le gaspacho de pignons grillés ou de graines de courge.
Si vous êtes pressés, ajoutez des glaçons dans votre blender, avec le concombre, pour ne pas avoir à laisser le gaspacho refroidir au frigo.
Cette recette est également excellent avec le Beaumont de Savoie de votre box: troquez alors le jambon blanc contre un jambon de Savoie et ajoutez une pointe de miel à votre gaspacho pour contrebalancer le salé de votre condiment.
Cette recette a été conçue pour Les Nouveaux Fromagers.
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