L’été, rien de tel qu’un wrap aux légumes grillés. Idéal pour les pique nique ou un repas pris sur le pouce. Une solution efficace, pleine de saveurs, saine et équilibrée, qui sera votre alternative gourmande aux traditionnels sandwichs à manger en plein air !
INGREDIENTS
Pour les wraps
- 2 tortillas au maïs
- 1 grosse courgette
- 1 petite betterave crue
- 150g de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 1 poignée de roquette
Pour le Houmous
- 200g de pois chiches
- 1 cuillère à soupe de tahini
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 gousse d’ail
- 1/4 cuillère à café de pâte de piment
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
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PREPARATION
- Coupez la courgette et la betterave en fines lamelles. Dans une poêle grill, faites rôtir les légumes 5 à 8 minutes avec un filet d’huile d’olive. Ils doivent être cuits mais encore légèrement fermes.
- En attendant, préparez le houmous: dans le bol d’un robot mixeur, mixez les pois chiches avec la gousse d’ail dégermée et coupée grossièrement, le jus et le zeste du demi citron, le cumin, le piment, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Lorsque la préparation est homogène, goutez, rectifiez l’assaisonnement au besoin et réservez au frais.
- Coupez les tomates cerises en deux, émincez l’oignon nouveau.
- Etalez une couche généreuse de houmous sur vos tortillas, disposez ensuite les légumes grillés, la roquette, les tomates et les oignons.
- Roulez les galettes et dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Pour aller plus vite, coupez les légumes à l’aide d’une mandoline. Pour gagner du temps, préparez vos légumes grillés, ainsi que le houmous en avance et réalisez vos wraps en dernière minute !
J’ai réalisé ici un houmous traditionnel aux pois chiches, mais vous pourriez très bien remplacer les pois chiches par des haricots blancs, des petits pois, de l’avocat, de la betterave cuite ou tout autre légume de votre choix.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.