19 juin 2017

Wok de légumes à la Thaï

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Simple et rapide à cuisiner, les woks de légumes sont toujours une petite merveille. Vous pouvez y mettre presque tous les légumes que vous souhaitez, il suffit d’avoir une bonne recette pour l’assaisonnement et le tour est joué.

Il existe mille et une recettes de wok de légumes en Thaïlande, en voici une très facile à faire avec des ingrédients du quotidien.

Tester cette version thaï à la fois fondante et croquante, c’est l’adopter !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 200 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 0.5 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire le riz.
    2. En attendant, coupez le poivron, la courgette et la carotte en fins bâtonnets. Epluchez et émincez l’oignon.
    3. Dans un wok avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon. Lorsqu’il devient translucide, ajoutez les légumes et faites sauter 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    4. Dans un bol, mélangez la gousse d’ail hachée avec le gingembre râpé, la sauce soja, le vinaigre de riz, le zeste et le jus de citron, et le miel. Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes.
    5. Servez immédiatement sur un lit de riz en parsemant le tout de cacahuètes concassées et de coriandre ciselée.

    Les astuces du chef

    Variez les légumes en fonction de vos préférences: aubergines, chou chinois, haricots verts… un grand nombre de légumes peuvent s’adapter à cette recette.

    Pour aller plus vite, coupez les légumes à l’aide d’un robot.

    Pour les non végétariens, ajoutez quelques dés de poulet.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (111 votes)
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    Vos avis :

    6 réponses

    1. Bonjour,
      pour combien de personnes le wok de légumes à la thaï?
      il a l’air très appétissant

    2. Bonjour , je suis tentée par cette recette j’adore cuisiner et j’aime essayer les plats étrangers qu’elle qu’ils soient j’ai 68 ans et la passion de la cuisine ,vu ta photo tu me semble très jeune félicitation pour ton ambition Josye

      1. Merci beaucoup ! J’espère que la recette vous plaira.
        Oui je suis jeune mais la 30aine tout de même, magique n’est ce pas 😉
        Belles découvertes !

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