1 avril 2018

Salade d’asperges blanches au saumon et sa vinaigrette crémeuse à l’aneth

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Joyeuses Pâques ! Pour fêter Pâques, quoi de mieux qu’un plat à base d’asperges ? Pour moi, les incontournables en cette saison, ce sont vraiment les asperges, l’agneau, le saumon, les oeufs… et le chocolat ! Alors voici une idée recette très simple qui vous permettra de profiter des premières asperges de la saison.

Belle découverte (et attention à l’excès de chocolat… mais je sais que ça va être difficile) :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la salade d'asperges

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 1 poignée de jeunes pousses de salade
  • 1 filet de coeur de saumon
  • Pour la vinaigrette

  • 25 g de moutarde forte
  • 1.5 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 0.5 bouquet d'aneth
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez les asperges et faites-les griller 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
    2. En attendant, préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde avec le sirop d’érable et le vinaigre de cidre. Emulsionnez avec l’huile d’olive, salez, poivrez et ajoutez la moitié de l’aneth ciselée.
    3. Coupez le saumon en fines tranches.
    4. Sur vos assiettes de service, disposez un lit de salade. Ajoutez les asperges grillées, une cuillère à soupe de vinaigrette, le saumon et terminez en parsemant le tout du reste d’aneth ciselée. Servez immédiatement.

    Les astuces du chef

    Cette salade se mange en chaud-froid comme ici, mais peut également être préparée en avance et dégustée entièrement froide.

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