2 avril 2018

Crème d’asperge et son granola croustillant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Allez, on continue dans notre lancée des asperges. Aujourd’hui c’est crème d’asperge et son granola croustillant. Une recette multi facettes qui conviendra aussi bien pour un apéritif en mode mini verrines, en entrée, ou même en plat léger du soir, accompagné d’une salade et d’un morceau de pain aux graines pour saucer les bols.

D’ailleurs, vous avez déjà testé le granola salé ? C’est vraiment top, j’adore en mettre aussi bien sur les veloutés que sur les salades pour apporter une touche de croustillant.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la crème d'asperge

  • 1 botte d'asperges blanches
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 125 ml de crème liquide
  • 1 échalote
  • Pour le granola

  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 g de noisettes
  • 15 g de graines de courge
  • 15 g de graines de tournesol
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 170°C.
    2. Préparez le granola: concassez les noisettes grossièrement et mélangez les ingrédients secs dans un bol. Ajoutez le miel et l’huile d’olive. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
    3. Epluchez et coupez les asperges en deux. Dans une grande casserole, faites suer l’échalote émincée. Ajoutez les asperges, le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 minutes, jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
    4. A l’aide d’un mixeur plongeur, mixez les asperges en intégrant petit à petit la crème. Salez, poivrez.
    5. Servez immédiatement en parsemant chaque verrine de granola refroidi.

    Les astuces du chef

    Ajoutez quelques copeaux de parmesan fraichement râpé et un peu de persil juste à la fin.

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