Que dites-vous de ces merveilleuses rillettes de maquereaux aux amandes? Une idée simple et originale qui change des classiques rillettes de thon. A réaliser avec 3 fois rien !
Et si vous aimez l’exotisme, n’hésitez pas à incorporez une touche de gingembre ou de curry.
INGREDIENTS
- 2 boites de maquereaux au naturel en conserve
- 125g de fromage frais
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 échalote
- 40g d’amandes
- 1/2 bouquet de persil
- 1 citron
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Torréfiez les amandes concassées dans une poêle sèche.
- Egouttez les maquereaux et mélangez-les à la fourchette dans un bol avec l’échalote ciselée, le fromage frais, la moutarde et un filet de jus de citron. Ajoutez les amandes et le persil ciselé, mélangez délicatement.
- Servez sur des tartines de pain aux graines, légèrement toastées.
ASTUCES DU CHEF
Pour une touche de fantaisie, ajoutez une pointe de poudre de curry et quelques raisins secs qui se marieront à la perfection avec le maquereaux.
2 commentaires
Plutôt sympathiques ces rillettes !
On peut faire avec de la morue aussi