13 octobre 2017

Cookies tout choco fourrés façon cheesecake

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 12 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

C’est vendredi ! Pour vous donner une petite idée recette à préparer ce weekend en famille… voici mes cookies tout chocolat fourrés au fromage frais façon cheesecake, un vrai délice. Le plus dur sera de ne pas tout manger d’un coup. Très faciles à faire, ils ont effet surprise bluffant que j’adore avec ce blanc intense et fondant qui se découvre dès la première bouchée croustillante…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les cookies

  • 110 g de beurre
  • 110 g de sucre brun
  • 100 g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau chaude
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 170 g de farine
  • 25 de cacao en poudre non sucré
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 0.5 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de chocolat 68% Le Petit Carré de Chocolat coupé grossièrement
  • Pour la farce cheesecake

  • 113 g de fromage frais
  • 15 g de sucre glace
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le sucre glace et réservez au frais.
    3. Dans un autre grand bol, mélangez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir un beurre pommade. Ajoutez l’oeuf, la vanille et l’eau.
    4. Dans un autre bol, mélangez la farine avec le cacao tamisé, le bicarbonate de soude, et le sel. Incorporez ce mélange à la préparation au beurre. Ne mélangez pas trop. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat.
    5. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des noix de pâte. Aplatissez-les légèrement, déposez une petite cuillère de fromage frais sucré et recouvrez délicatement d’un peu de pâte à cookie que vous façonnez dans vos mains.
    6. Enfournez 10 minutes. Laissez refroidir complètement avant de les déposer sur une assiette pour les déguster.

    Les astuces du chef

    Les cookies ne vous apparaitront pas cuits au premier abord, mais ils vont figer en refroidissant. Il est important de ne pas trop les surcuire pour garder tout le moelleux.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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