16 avril 2017

Tartine de crème de betterave et oeuf mollet

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Les tartines… véritable synonyme de complicité, simplicité et gourmandise ! Ici avec une crème de betterave originale au balsamique, un oeuf mollet coulant, le tout accompagné d’une salade croquante sucrée salée.

Tentés? Embarquez les légumes et en cuisine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les tartines et la salade

  • 2 grandes tranches de pain
  • 200 g de betteraves cuites
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de mâche
  • 0.25 de chou blanc
  • 1 poire
  • 20 g de graines germées
  • Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le chou en très fines lamelles à l’aide d’un robot muni de la râpe à carotte. Epluchez la poire et coupez-la en cubes.
    2. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol le vinaigre avec du sel, du poivre, émulsionnez avec l’huile d’olive et terminez en incorporant le jus de citron.
    3. Dans un bol, mélangez la mâche avec la poire, le chou et la vinaigrette.
    4. Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les oeufs 5 minutes et refroidissez immédiatement sous l’eau froide.
    5. Dans le bol d’un robot mixeur, préparez la crème de betterave en mixant les betteraves avec la crème, le vinaigre, du sel et du poivre, jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
    6. Toastez légèrement les tranches de pain, tartinez de crème de betterave, disposez un oeuf mollet écaillé sur le dessus, les graines germées et disposez le tout sur la salade au chou.
    7. Dégustez sans plus attendre.

    Les astuces du chef

    Il est important de bien préparer la salade dès le départ afin de faire mariner le chou dans la vinaigrette et l’attendrir.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (158 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    1. Comme c’est appétissant ! Se régaler sainement j’ adore ! La crème de betterave je trouve ça très original !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes