Une jolie salade détox composée d’ingrédients qui vous reboosteront ! La pomme est un fruit diurétique, riche en fibres et en antioxydant, la betterave contient de la méthionine qui contribue à la suppression des déchets toxiques présents dans notre organisme, le radis noir avec ses propriétés détoxifiantes et antiseptiques aide à drainer le foie et nettoyer les reins, les flocons d’avoine sont riches en fibres et rassasiant, le yaourt est excellent pour notre flore intestinal et j’en passe !
Bref, une recette de salade qui a tout bon, alors foncez :)
INGREDIENTS
Pour la salade
- 1 poignée de mâche
- 1/2 botte de cresson
- 1 pomme
- 1 betterave
- 1/2 radis noir
- 2 bâtons de céleri branche
- 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 30g d’amandes
Pour la sauce
- 1 yaourt
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 botte de persil
- Sel, poivre
Concassez les amandes et faites-les torréfier avec les flocons d’avoine sur feu doux.
En attendant, coupez la pomme en tranches (laissez la peau pour conserver toutes les vitamines !), coupez la betterave en dés, coupez le radis noir en fines lamelles à l’aide d’une mandoline, et épluchez et coupez le céleri en petits morceaux.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec la gousse d’ail hachée, le jus de citron, le cumin, le persil ciselé, du sel et du poivre.
Dans vos assiettes de services, disposez un lit de mâche et de cresson mélangés, répartissez les légumes sur le dessus, et parsemez d’amandes et d’avoine torréfiés. Servez avec la sauce au yaourt et dégustez immédiatement.
Si la sauce est trop amer à votre goût, rajoutez une pointe de miel ou de sirop d’agave (vous pouvez utiliser du sucre blanc, mais vous aurez un résultat moins goûteux et surtout moins bénéfique pour la santé).
Cette recette a été conçue pour Rutabago.