22 février 2017

Bagel Avocado mimolette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une recette à la fois savoureuse et esthétique avec la jolie couleur verte de l’avocat et l’orangé de la mimolette, pour un bagel gouteux et gourmand à déguster en toute saison.

Une recette très pratique car vous pouvez utiliser des restes de viande cuite la veille pour préparer ce bagel.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 Bagels sésame
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 0.5 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de moutarde au miel (ou Savora)
  • 250 g de poulet cuit
  • 100 g de mimolette vieille
  • Quelques pousses germées (alfalfa pour moi)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Coupez les beagles en deux et faites-les chauffer 2 minutes pour les attendrir.
    3. Dans un bol, écrasez à la fourchette la chair des avocats avec le zeste du citron vert, ainsi que le jus de demi citron.
    4. Incorporez l’oignon nouveau finement émincé, une touche de fleur de sel, de poivre et quelques pluches de persil ciselé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    5. Tartinez une moitié de bagel avec la moutarde. Ajoutez la purée d’avocat, quelques morceaux de poulet, répartissez 80g de mimolette râpée parmi les 4 bagels et enfournez 5 minutes.
    6. À la sortie du four, disposez de l’alfalfa sur chaque bagel, quelques copeaux de mimolette fraîchement râpée et dégustez de suite avec une belle salade !

    Les astuces du chef

    A défaut de pousses germées, utilisez de la roquette.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (129 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes