5 février 2017

Poireaux aux champignons, crème de haricots

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une assiette à la fois légère et crémeuse ? C’est possible avec cette délicieuse poêlée de poireaux aux champignons, accompagnée d’une crème onctueuse de haricots blancs (sans crème!). A découvrir de toute urgence !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les poireaux

  • 1 échalote
  • 3 poireaux
  • 250 g de champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 0.5 bouquet de persil
  • Sel, poivre
  • Pour la crème de haricots blancs

  • 400 g de haricots blancs préparés
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir l’échalote ciselée. Ajoutez les poireaux coupés en lamelles, salez, poivrez. Couvrez et laissez cuire 8 minutes.
    2. Incorporez les champignons coupés en lamelles, le thym et l’ail haché.
    3. En attendant que les champignons cuisent, préparez la crème de haricots en mixant dans un blender les haricots blancs avec les zestes de citron, le jus du demi citron, l’ail, le thym, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    4. Servez la poêlée de poireaux aux champignons en y incorporant le persil ciselé, et accompagné de la purée de haricots.

    Les astuces du chef

    La crème de haricots blancs se mange également seule. Elle est délicieuse servie en accompagnement de bâtonnets de légumes ou sur une tartine de pain grillé.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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