16 janvier 2017

Gaufres à la mimolette et à l’orange

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Une délicieuse recette de gaufres de légumes parfumées à l’orange et à la mimolette, pour des bouchées à la fois croustillantes et fondantes, à manger aussi bien à l’apéritif qu’en repas léger du soir accompagnées d’une salade.

Il s’agit de la première recette d’une série qui marque le début du décompte vers la deuxième édition du Cheese Day, organisé à l’Intercontinental Paris Le Grand le 20 février prochain. Une journée à laquelle je participerai avec mon partenaire Laits Plaisirs pour vous faire déguster des bouchées fromagères, inventées tout spécialement pour l’occasion.

Pour venir discuter ensemble et grignoter ces petites merveilles, c’est par ici. Bon début de semaine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les gaufres

  • 200 g de pommes de terre
  • 200 g de carottes
  • 1 oeuf
  • 75 g de farine
  • 100 g de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à café de thym
  • 90 g de mimolette
  • Pour la mousse au cumin

  • 125 g de fromage frais
  • 0.5 orange
  • 1 cuillère à café rase de cumin en poudre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Chauffez votre appareil à gaufres.
    2. Epluchez et râpez les carottes et les pommes de terre. Dans un bol, mélangez les légumes avec l’oeuf, la farine, le fromage blanc, le thym, le zeste d’orange, du sel, du poivre et terminez par la mimolette râpée.
    3. Huilez le gaufrier, versez une louche de pâte par compartiment et faites cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
    4. En attendant, préparez la mousse au cumin en mélangeant dans un bol le fromage frais, le jus de l’orange, le cumin, et une touche de poivre.
    5. Servez les gaufres avec une cuillère de mousse au cumin, des quartiers d’orange, et une salade de mâche !

    Les astuces du chef

    En fonction de la saison, variez les légumes: ajoutez du chou en hiver, des courgettes en été…

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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