29 janvier 2017

Rouleaux de printemps d’hiver au Pont L’Evêque

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Des rouleaux de printemps en hiver ça donne quoi? Selon Noisette, des rouleaux généreux et gourmands au fromage et au magret de canard… un délice à partager pour l’apéro sans modération !

Il s’agit là de la deuxième recette que j’ai réalisée pour Lait Plaisirs pour la deuxième édition du Cheese Day, organisé à l’Intercontinental Paris Le Grand le 20 février prochain. Une journée à laquelle je participerai pour vous faire déguster quelques bouchées fromagères.

Pour venir discuter ensemble et grignoter ces petites merveilles, c’est par ici. Bon début de semaine !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les rouleaux de printemps

  • 12 feuilles de riz
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 1 Pont L'Evêque
  • 90 g de magret fumé en tranches
  • 2 carottes
  • 3 topinambours
  • 1 poignée de pousses d'épinards ou de laitue
  • 1 bouquet de persil
  • Pour les sauces d'accompagnement

  • Sauce Aigre Douce
  • Sauce Thaï maison : jus d'1 citron vert, 1 gousse d'ail, 3 cuillères à soupe de sauce poisson, 1 cuillère à soupe rase de sucre, 1/2 cuillère à café de pâte de piment
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Plongez les vermicelles de riz dans une grandes quantité d’eau bouillante. Laissez cuire 2 à 3 minutes, juste de quoi les attendrir. Égouttez et rincez à l’eau froide.
    2. Coupez les carottes en très fins bâtonnets. Faites de même avec les topinambours.
    3. Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d’eau froide et étalez-la sur un torchon. Placez quelques pluches de persil sur un des bords. Ajoutez une tranche de magret, les pousses d’épinards, les carottes, les topinambours, un batonnet de Pont L’Evêque et terminez par un peu de vermicelles de riz. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en le serrant bien. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles.
    4. Servez de suite avec la sauce aigre douce et / ou de sauce Thaï maison.

    Les astuces du chef

    Cette recette est meilleure avec un Pont l’Evêque bien fait qui exprime toutes ses saveurs.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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