9 janvier 2017

Gratin de légumes d’hiver

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Un gratin avec du … rutabaga ! Avez-vous déjà testé ce légume ancien? Excellent pour a santé et très goûteux. Avec son petit goût de navet, il s’intègre parfaitement dans des potages, ragouts, poêlées, ou en gratin comme ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 500 g de rutabagas
  • 250 g de pommes de terre
  • 250 g de carottes
  • 2 cuillères à café de thym
  • 0.5 cuillère à café de muscade
  • 15 cl de crème liquide
  • 60 g de gruyère suisse
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 210°C
    2. Epluchez les légumes et coupez-les en petits morceaux de taille semblable. Faites-les cuire 10 à 15 minutes dans une eau bouillante salée afin qu’ils deviennent légèrement tendres. Egouttez.
    3. Mélangez les légumes avec le thym, la muscade, la crème liquide, du sel et du poivre. Versez le tout dans un plat allant au four, ajoutez le fromage râpé en dernière minute et faites gratiner 10 minutes.
    4. En attendant, préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les éléments ensemble: moutarde, vinaigre, sel, poivre et huile d’olive. Mélangez avec la mâche.
    5. Servez le gratin bien chaud avec la salade de mâche.

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs en y intégrant les légumes de votre choix. Le secret de cette recette tient dans la qualité des ingrédients utilisés et dans la cuisson: conservez les légumes encore légèrement croquants pour profiter de toutes leurs saveurs.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (148 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes