14 janvier 2017

Galettes croustillantes au chou et sa sauce tahini

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Grâce à cette recette de galettes, vous allez réussir à en convertir plus d’un à manger du chou ! Texture extérieure croustillante, intérieur fondant, sauce onctueuse aux saveurs légèrement exotiques… comment résister?

Un plat très simple à faire que l’on peut facilement transformer en apéritif à partager ou en entrée gourmande.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les galettes

  • 300 g de chou blanc
  • 2 œufs
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 60 ml d'eau
  • Pour la salade et la sauce tahini

  • 1 poignée de mâche
  • 50 g de crème de sésame (tahini)
  • 1 jus d'1 citron
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillères à soupe d'eau tiède selon la texture
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le chou à l’aide d’un robot mixeur. Transférez-le dans un bol et ajoutez les œufs, la farine, et la sauce soja. Mélangez et incorporez l’eau jusqu’à obtenir une consistance de pâte pas trop épaisse (au besoin, adaptez la quantité d’eau en fonction de la texture).
    2. Versez un filet d’huile dans une poêle et faites-la chauffer sur feu moyen. Quand celle-ci est bien chaude, confectionnez 4 petites galettes, en divisant la pâte en disques de taille égale d’une épaisseur d’environ 1.5 cm. Faites cuire 3 minutes sur la première face, 2 minutes sur la 2ème.
    3. En attendant, préparez la sauce en mélangeant la crème de sésame avec le jus de citron, le miel, la sauce soja, ainsi que l’ail râpé. Ajustez la texture avec un peu d’eau tiède au besoin. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
    4. Servez les galettes sur la salade de mâche assaisonnée avec la sauce tahini.

    Les astuces du chef

    Selon vos envies, déclinez ces galettes avec différents type de chou: chou rouge, chou fleur…

    Si vous aimez, rajoutez une pointe de gingembre frais râpé dans la sauce. Et si au contraire, vous n’êtes pas très fan des sauces exotiques, servez ces galettes avec une mayonnaise maison bien onctueuse.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.2/5 - (159 votes)
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    Vos avis :

    8 réponses

    1. super cette recette, je vais la tester bientôt, je ne suis pas douée pour faire quelque chose de bon avec du chou mais là ça devrait être sympa!

    2. Mes galettes n’avaient pas du tout la même tête mais c’était très bon. La sauce tahini est délicieuse. Merci beaucoup pour cette recette !

    3. Enfin une recette avec du chou (pas fleur) ! Je viens de faire ces galettes, on s’est régalé ! J’ai suivi la recette, j’ai juste rajouté un peu de curry dans la pâte et laissez cuire un peu plus longtemps. La sauce s’accorde très bien avec les galettes. A refaire ! merci

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