9 décembre 2016

Saumon citronné farci au crabe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Vendredi, on mange du poisson ! Rien de mieux que de farcir de belles darnes de saumon pour s’assurer d’une cuisson parfaite et bien moelleuse, tout en ayant un résultat visuellement bluffant.

Il s’agit ici d’une recette relativement légère et saine en troquant la mayonnaise classique contre de la ricotta, un des fromages les plus légers, avec de la chair de crabe et quelques condiments. A tester de toute urgence !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 darnes de saumon épaisses ou 1 filet
  • 210 g de chair de crabe
  • 2 échalotes
  • 60 g de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 citron bio
  • 0.5 bouquet de persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 190°C.
    2. Dans une poêle avec un filet d’huile, faite suer les échalotes.
    3. En attendant, dans un bol, mélangez la chair de crabe avec la ricotta, l’ail haché, la moutarde, les zestes et le jus d’un demi citron, le persil ciselé, du sel et du poivre.
    4. Lorsque que les échalotes ont bien colorées, laissez-les refroidir et incorporez-les au mélange à base de crabe.
    5. Coupez les darnes en deux dans le sens de l’épaisseur. Fourrez les darnes et refermez-les fermement. Salez, poivrez, parsemez du zeste de citron restant et versez un filet d’huile d’olive.
    6. Enfournez 10 minutes.
    7. Servez avec des rondelles de citron.

    Les astuces du chef

    Variez les saveurs en troquant la chair de crabe contre des crevettes ou des saint jacques coupées finement.

    Pour une version plus exotique, troquez la moutarde contre du gingembre frais rapé, et le citron jaune par du citron vert.

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