Un gratin de pâtes: simplissime et qui plait à tout le monde. De bons légumes, des pâtes al dente, le tout gratiné au four pour un plat délicieusement parfumé et réconfortant.
INGREDIENTS
- 400g de pâtes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de thym
- 300g de champignons de Paris
- 200g d’épinards frais
- 400g de coulis de tomates
- 100g d’emmental rapé
- Persil
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Egouttez et conservez une louche d’eau de cuisson.
- En attendant, dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés, ainsi que l’ail, le thym du sel et du poivre.
- Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau (environ 2 minutes sur feu moyen), ajoutez les épinards, la sauce tomate et un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Incorporez les pâtes pour bien les enrober de sauce.
- Versez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé. Parsemez de fromage et enfournez 5 minutes.
- Dégustez immédiatement, en parsemant de persil frais ciselé.
ASTUCES DU CHEF
Variez les plaisirs en variant les fromages: un bon reblochon en hiver, du comté ou du brebis par exemple.
Cette recette a été conçue pour Rutabago.
1 commentaire
Il est bien alléchant ce gratin…