Les légumes au barbecue, on n’y pense pas souvent et c’est pourtant un vrai délice. Il ne faut pas grand chose: quelques herbes, un trait de balsamique (en option), et vous aurez là un accompagnement parfait d’une grillade ou légèrement refroidies, les légumes sont délicieux servis avec un trait d’huile d’olive dans une salade composée !
INGREDIENTS
- 250g de champignons de Paris
- 250g de tomates cerises
- 250 de courgettes
- 1 cuillère à soupe de thym
- 6 cuillères à soupe de réduction de vinaigre balsamique
- Fleur de sel, poivre
Coupez les champignons en deux, coupez les courgettes en rondelles. Réalisez vos brochettes de légumes, salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et parsemez de thym.
Déposez vos brochettes sur le grill pendant 8 minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à caraméliser.
Servez de suite en arrosant de réduction de balsamique.
Variez les plaisirs en troquant la réduction balsamique contre du vinaigre à la pulpe de fruits (figue, framboise ou tomate).
Vous pouvez également utiliser tous types de légumes frais, et même des pommes de terre ou des patates douces en les précuisant à l?eau quelques minutes au préalable.