Une belle recette fraiche et estivale, parfaite pour un déjeuner en terrasse. En plus les bienfaits des algues ne sont plus à prouver, j’apprends à les cuisiner et c’est un vrai bonheur.
Voici la première d’une belle série.
INGREDIENTS
- 100g d’algues wakamé (en magasin bio)
- 1 concombre
- 115g de saumon fumé en émincé aux graines croquantes Labeyrie
- 3cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe d’huile de sésame toasté
- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
Desalez et réhydrater les algues 3 minutes dans un grand bol d’eau froide. En attendant, épluchez le concombre et coupez-le finement. Dans un bol, mélangez le gingembre épluché et râpé avec le vinaigre de riz, l’huile, le zeste et le jus du citron, et le sirop d’érable. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Dans un plat, placez les algues égouttées et légèrement coupées avec le concombre et la vinaigrette. Laissez reposer au frais au moins 30 minutes.
Terminez en disposant le saumon sur la salade d’algues, ainsi que les graines de sésame. Dégustez immédiatement.
2 commentaires
c’est vraiment bon les algues avec leur goût iodé ! belle assiette marine
Ton blog est vraiment génial, je tenais à te remercier pour l’aide que tu apporte.
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