On se met dans l’ambiance de la rentrée avec quelques recettes délicieusement régressives. Ici la quiche… version light ! Une quiche sans pâte savoureuse c’est bien possible avec cette recette version thon, menthe, petits pois.
A découvrir de toute urgence car c’est une recette facile, rapide et gourmande.
INGREDIENTS
- 10cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- 35g de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 50g de parmesan frais
- 6 tiges de menthe
- 180g de thon en boite
- 100g de petits pois
Accompagnement: salade verte
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez et farinez 4 moules à tartelettes ou un grand moule familial.
- Versez les petits pois frais dans une eau bouillante 1 minute. Egouttez et rincez à l’eau froide.
- Dans un bol, fouettez le lait avec la crème, les oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la moutarde, la menthe ciselée, le parmesan frais râpé et la farine.
- Versez quelques cuillères de votre appareil à quiche dans le fond des moules. Emiettez sur le dessus le thon, et parsemez de petits pois. Recouvrez le tout avec le reste de l’appareil.
- Enfournez 20 minutes pour des moules à tartelettes individuels, 30 à 35 minutes pour une tarte entière.
- Dégustez avec une belle salade verte.
ASTUCES DU CHEF
La quiche sans pâte est une délicieuse alternative plus légère à la quiche traditionnelle. Pour bien la réussir, il ne faut pas la cuire trop longtemps pour ne pas l’assécher et bien penser à l’assaisonner correctement de sel et de poivre lorsque vous confectionnez l’appareil pour éviter d’avoir un résultat fade.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire Blanc – Cépage Folle Blanche – Gros Plant – un vin aux notes délicates de fruits frais.