11 août 2016

Salade de coeurs de palmier à la Brésilienne

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Exit les salades classiques, voici une belle assiette qui fera honneur aux légumes brésiliens: coeurs de palmier, tomates charnues, oignons, citron vert et noix du Brésil, tout ce qui se fait de mieux là bas ! A déguster sous la fraicheur de l’ombre d’un bananier…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 520 g de coeurs de palmier
  • 2 grosses tomates
  • 1 échalote
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron vert
  • 70 g de noix du Brésil
  • 4 petits pains individuels
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez les coeurs de palmier en tronçons d’environ 2cm. Coupez les tomates en cubes. Emincez l’échalote et les oignons nouveaux. Mélangez tous les légumes dans un bol.
    2. Faites torréfier les noix du Brésil concassées dans une poêle sans ajout de matières grasses.
    3. Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant ensemble l’huile d’olive avec le zeste et le jus du citron, du sel et du poivre.
    4. Versez la vinaigrette sur les légumes, mélangez.
    5. Disposez un lit d’iceberg dans le fond de vos assiettes, ajoutez un trait d’huile d’olive et servez la salade de coeurs de palmier sur le dessus.
    6. Répartissez au dernier moment les noix du Brésil torréfiées, et accompagnez des petits pains.

    Les astuces du chef

    Pour encore plus de fraîcheur, pensez à mettre les coeurs de palmier au frais quelques heures avant la préparation de votre salade.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Provence – Bandol –Cépage Mourvèdre, un vin aux notes de poivre frais et de garrigue.

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