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Verrines de crème de yaourt aux abricots

par noisette
Verrine Abricot Yaourt Cerealpes (7 Sur 7)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Une idée recette de verrines pour un dessert sain et léger, parfait pour l’été. Je me suis inspirée d’un dessert anglais bien connu: l’eton mess. Seulement ici j’ai ajouté du yaourt à la crème montée pour alléger les verrines et ajouter un petit coup de peps avec le goût particulier du yaourt. J’ai également choisi de petits biscuits très goûteux et naturels de chez Céréalpes, en remplacement des meringues.

Un mélange de textures savoureux entre les abricots rôtis au romarin, les abricots frais, et la crème de yaourt, le tout sucré au miel.

INGREDIENTS

Verrine_abricot_yaourt_cerealpes (1 sur 7) Verrine_abricot_yaourt_cerealpes (2 sur 7)

Coupez en 2 et dénoyautez 8 abricots. Parsemez de romarin et d’un peu de miel. Faite rôtir sous le grill du four environ 5 minutes et laissez refroidir.

Montez la crème en chantilly bien ferme.

Mélangez les yaourts avec le zeste de citron et le reste du miel. Incorporez délicatement la crème montée, goûtez, ajoutez un peu de miel si nécessaire.

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MONTAGE

Verrine_abricot_yaourt_cerealpes (3 sur 7) Verrine_abricot_yaourt_cerealpes (4 sur 7)

Disposez 2 abricots rôtis et refroidis (légèrement coupés) dans le fond de chaque verrine. Ajoutez ensuite 1 biscuit (ou un peu plus si vous êtes gourmand) émietté, une couche de crème de yaourt et terminez par un oreillon d’abricot et un demi biscuit croquant sur le dessus.

Dégustez immédiatement !

ASTUCES DU CHEF

Si vos abricots sont déjà très mûrs, inutiles de les rôtir au four: faites-en un tartare en ajoutant une pointe de miel et de romarin que vous disposez tout simplement au fond des verres.

4.2/5 - (135 votes)
6 commentaires

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6 commentaires

LadyMilonguera 6 juin 2016 - 08:53

Gourmandes ces petites verrines…

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Amélie 22 juillet 2016 - 21:01

J’adore les verrines qui allient les fruits et le yaourt je note ta recette qui me tente énormément

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#EnvieDeSoleil: les pêches, les abricots et les melons, c’est de saison ! | Les Pépites de Noisette 6 novembre 2016 - 21:23

[…] Verrines de crèmes de yaourt aux abricots […]

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Celine 19 août 2017 - 08:19

Super recette, merci ! Cependant je les ai faites le matin pour le midi, et le biscuit avait ramollit. Vu le montage rapide, la prochaine fois je les ferai juste avant de servir.

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noisette 19 août 2017 - 10:08

Merci pour le retour ! Oui ca devient tout mou, mais le biscuit imbibé de yaourt c’est super bon :-) En général, je rajoute une touche de biscuit croquant juste avant le service. Excellent weekend !

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Marina.S 22 décembre 2021 - 00:59

délicieux, mais j’ai remplacé la crème liquide par du jus de pois chiche que j’ai monté en neige.

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