Alors oui, c’est déjà vu et revu mais je voulais néanmoins tester cette fameuse eau de pois chiches qui remplace le blanc d’oeuf ! Verdict ? Dans une mousse au chocolat, c’est réellement bon, et cela n’a pas du tout les saveurs ni l’odeur de pois chiches qui pourraient déranger.
Je retenterai l’expérience les yeux fermés: ces mousses au chocolat sont toutes légères, digestes, goûteuses et bien fermes.
Chocolat et pois chiches : seulement 2 ingrédients pour ce dessert, à avoir absolument dans son placard !
INGREDIENTS
- 150g d’eau de pois chiches
- 150g de chocolat noir
- Optionnel: essence de vanille, cannelle
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PREPARATION
- Faites fondre le chocolat au bain marie. Réservez.
- En attendant, battez l’eau de pois chiche à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à obtenir une texture ferme telle que les blancs d’oeuf.
- Incorporez l’eau de pois chiche montée au chocolat fondu en 2 à 3 fois. Versez dans vos verrines et placez au frais au moins 3 heure.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveur, ajoutez une touche de vanille, de cannelle, de zestes d’orange ou de rhum à votre mousse.
Décorez le tout à l’aide de quelques fruits secs, des brisures de biscuits ou des fruits rouges.
2 commentaires
Bonsoir pour la mousse au chocolat c est l eau de cuisson des pois chiches ou l eau de trempage?
Merci pour ces bonnes recettes
C’est l’eau des boites de pois chiches que vous trouvez dans le commerce :)
Cela peut marcher avec l’eau de cuisson, mais je n’ai pas encore testé ! A très vite et bonne dégustation.