23 juin 2016

Veggie Wrap au houmous

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Le wrap est une excellente alternative au sandwich, préparé minute, ici en version végétarienne, un atout santé non négligeable. A déguster au soleil, sur une pelouse, pieds nus dans l’herbe !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Wrap

  • 4 galettes
  • 300 g de houmous
  • 2 avocats
  • 2 carottes
  • 40 g de cranberries séchées
  • 40 g de graines grillées (tournesol, sésame, lin, courge)
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 coeurs de laitue
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • Accompagnement

  • %quantity% %unit% une salade de coeurs de laitue
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C
    2. Pelez les avocats, citronnez-les et coupez-les en lamelles. Pelez les carottes et râpez-les. Coupez finement les oignons nouveaux.
    3. Dans un bol, mélangez les carottes râpées avec les cranberries (émincez-les si elles sont grosses), du sel, du poivre, le vinaigre ainsi que l’huile. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    4. Faites chauffer les galettes 5 minutes au four emballées dans du papier aluminium.
    5. Etalez 2 cuillères à soupe de houmous au centre des galettes, parsemez de carottes, d’avocat, de graines grillées, d’oignons nouveaux et terminez par quelques feuilles de laitues émincées. Repliez les galettes, coupez-les en deux et servez dès que possible avec une salade de coeurs de laitue en accompagnement.

    Les astuces du chef

    Cette recette expresse s’adapte à toutes les saisons et toutes vos envies. N’hésitez pas à varier les légumes en ajoutant par exemple du concombre ou un peu de chou à votre mélange aux carottes avec une pointe de mayonnaise pour en faire une version « Coleslaw ».

    Pour les carnivores, ajoutez quelques dés de restes de poulet rôtis: un vrai délice.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Corbières Rosé – Cépages Syrah et Carignan, un vin aux notes d’épices douces, de petits fruits rouges frais.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (136 votes)
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