Le wrap est une excellente alternative au sandwich, préparé minute, ici en version végétarienne, un atout santé non négligeable. A déguster au soleil, sur une pelouse, pieds nus dans l’herbe !
INGREDIENTS
- 4 galettes
- 300g de houmous
- 2 avocats
- 2 carottes
- 40g de cranberries séchées
- 40g de graines grillées (tournesol, sésame, lin, courge)
- 2 oignons nouveaux
- 2 coeurs de laitue
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
Accompagnement: une salade de coeurs de laitue
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PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez les avocats, citronnez-les et coupez-les en lamelles. Pelez les carottes et râpez-les. Coupez finement les oignons nouveaux.
- Dans un bol, mélangez les carottes râpées avec les cranberries (émincez-les si elles sont grosses), du sel, du poivre, le vinaigre ainsi que l’huile. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Faites chauffer les galettes 5 minutes au four emballées dans du papier aluminium.
- Etalez 2 cuillères à soupe de houmous au centre des galettes, parsemez de carottes, d’avocat, de graines grillées, d’oignons nouveaux et terminez par quelques feuilles de laitues émincées. Repliez les galettes, coupez-les en deux et servez dès que possible avec une salade de coeurs de laitue en accompagnement.
ASTUCE DU CHEF
Cette recette expresse s’adapte à toutes les saisons et toutes vos envies. N’hésitez pas à varier les légumes en ajoutant par exemple du concombre ou un peu de chou à votre mélange aux carottes avec une pointe de mayonnaise pour en faire une version « Coleslaw ».
Pour les carnivores, ajoutez quelques dés de restes de poulet rôtis: un vrai délice.
ASSOCIATION METS & VIN
Sublimez ce plat à la perfection avec un Corbières Rosé – Cépages Syrah et Carignan, un vin aux notes d’épices douces, de petits fruits rouges frais.