1 juin 2016

Sauté de porc aux abricots

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Si vous n’avez jamais testé une recette avec de l’épeautre… il faut y remédier tout de suite ! J’en suis fan et non sans raison. Cette céréale excellente pour la santé, au petit goût de noisette, se marie avec beaucoup de choses. Ici j’ai choisi du porc sauté avec une sauce sucrée salée aux abricots, un vrai délice !

Allez on fonce sur ce sauté de porc aux abricots.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 600 g de sauté de porc
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 4 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 300 g d'épeautre
  • 2 poireaux
  • 100 g d'abricots secs
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame toastées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Fouettez la sauce soja avec l’huile de sésame, l’ail pelé et râpé, ainsi que le sucre.
    2. Placez le porc dans un bol avec cette marinade et mélangez bien. Réservez.
    3. Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuisez l’épeautre 25 minutes (il doit rester encore un peu croquant).
    4. Epluchez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Dans une poêle avec un filet d’huile faites revenir les poireaux avec du sel et du poivre. Lorsqu’il devient fondant, ajoutez les abricots coupés en cubes, salez, poivrez.
    5. Dans un wok ou une poêle bien chaude, faites revenir le porc une 10aine de minutes jusqu’à ce qu’il soit caramélisé.
    6. Servez le sauté de porc bien chaud sur un lit d’épeautre et de poireaux aux abricots. Saupoudrez de graines de sésame et dégustez de suite.

    Les astuces du chef

    En saison, rajoutez quelques abricots frais justes poêlés à votre plat. Prévoyez 2 abricots par personne.

    Afin que l’épeautre soit plus fondant, faites-le tremper la veille dans un bol d’eau froide.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Rhône, Condrieu – Cépage Viognier, un vin complexe, long, aux notes de pêche et d’abricot.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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