18 mars 2016

Tortilla de pommes de terre aux oignons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Les tortillas de pommes de terre me font toujours penser à mes escapades en Espagne… Que de bons souvenirs, il y fait bon vivre et on déguste ce type de recettes en tapas, accompagné d’un bon verre de sangria. Que demander de mieux?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 900 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 8 oeufs
  • 0.5 cuillère à café de paprika
  • 1 salade batavia
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites bouillir une grande casserole d’eau chaude. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes d’1cm (plus les morceaux seront gros, plus le temps de cuisson sera long). Plongez les cubes de pommes de terre dans l’eau bouillante 5 minutes.
    2. En attendant, épluchez et coupez l’oignon. Dans une grande sauteuse ronde avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon. Ajoutez les pommes de terre égouttées jusqu’à ce qu’elles prennent une belle coloration (environ 10 minutes). Salez, poivrez.
    3. Dans un bol, fouettez les oeufs avec du sel et du poivre ainsi que le paprika. Versez sur les pommes de terre et cuire à feu moyen 3 minutes. Retournez la tortilla sur une assiette, remettez dans la poêle et faites ainsi cuire l’autre face 2 à 3 minutes.
    4. Servez immédiatement coupé en parts, comme un gâteau, accompagné de salade verte.

    Les astuces du chef

    Voici une recette aux influences hispaniques qui vous transportera dans une ambiance chaleureuse. En Espagne, la composition des tortillas est déclinée à l’infini : n’hésitez pas à tester avec des morceaux de poivrons, des courgettes grillées, un peu de fromage ou tout autre ingrédient de votre choix.

    La cuisson des tortillas peut également se faire au four mais vous aurez plus de facilité à contrôler la cuisson et à éviter le dessèchement avec une cuisson à la poêle.

    Accord mets & vin

    Sublimez ce plat à la perfection avec un Loire Rosé – Sancerre – Pinot Noir, avec ses notes de fruits rouges acidulés.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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