24 février 2016

Gratin de légumes d’hiver

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Un gratin tout simple mais très savoureux. A déguster en plat principal avec une salade verte pour un repas léger, ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 800 g de patate douce
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 60 g de vieux cantal
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 210°C.
    2. Enlevez les feuilles du chou fleur et séparez les fleurettes en enlevant le pied dur. Dans une grande casserole d’eau bouillante, plongez les fleurettes de chou fleur 2 minutes. Retirez-les de la casserole en conservant l’eau pour les patates douces et réservez.
    3. Epluchez la patate douce et coupez-la en gros cubes. Dans la même casserole ayant servie pour le chou fleur, plongez les cubes de patates douces 5 minutes. Egouttez et réservez.
    4. Dans un plat allant au four, mettez-y vos légumes. Saupoudrez de thème, de sel, de poivre, et de noix de muscade. Mélangez et ajoutez le lait de coco. Parsemez de vieux cantal râpé et glissez au four 15 minutes.

    Les astuces du chef

    Ajoutez une pointe de piment ou de poudre de curry. Le lait de coco remplace ici la crème liquide classique pour une version plus légère et savoureuse mais vous pouvez très bien remplacer par une brique de crème légère ou crème de soja ou de riz pour les allergiques au lactose.

    Cette recette a été conçue pour Cook'n Box.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (80 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes