16 décembre 2015

DIY: Mes petits bonhommes de Noël en guimauve

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Voici une petites idée gourmande d’atelier à réaliser avec les enfants pour les fêtes. Très faciles à réaliser, ces petits bonhommes sont à la fois délicieux et très mignons (j’ai choisi les guimauves naturelles de la Maison Taillefer qui sont incomparables à celles que vous trouverez en grande surface..).

Apprenez à réaliser Rudolph, le cerf du Père Noël, et Frosty, le bonhomme de neige, pour décorer votre table de fêtes! Amusez vous également à inventer d’autres personnages (le Père Noël), ainsi que de petits objets (cadeaux…)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 boite de guimauve à la vanille Maison Taillefer
  • 150 g de chocolat de couverture
  • 150 g de pâte d'amandes blanche
  • 1 paquet de Bretzels apéritifs
  • Colorant alimentaire
  • Pics en bois
  • Rubans de décor
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. PREPAREZ LA PATE D’AMANDES: Coupez de petits morceaux de pâte d’amandes et colorez-les en rouge et vert (et toute autre couleur que vous souhaitez), conservez également un peu pâte nature.
    2. POUR LES CERFS DU PERE NOEL: Faites fondre le chocolat au bain marie. Coupez les Bretzels en petits morceaux (se seront les cornes des cerfs).
    3. POUR LES CERFS DU PERE NOEL: Placez 1 guimauve par pic en bois. Réalisez 2 petits trous sur 2 côtés opposés de la guimauve (afin de faciliter l’insertion des Bretzels pour la suite).
    4. POUR LES CERFS DU PERE NOEL: Roulez les guimauves dans le chocolat fondu, insérez deux petits morceaux de Bretzels dans les trous préformés. Collez les yeux (2 petits ronds de pâte blanche et une pointe de chocolat fondu pour la pupille), le nez rouge (pâte d’amande rouge).
    5. POUR LES CERFS DU PERE NOEL: Placez sur un morceau de papier sulfurisé ou piquez votre bâtonnet droit dans un verre, laissez refroidir au frigo. Lorsque le chocolat a durci, placez un ruban rouge sur le pic et décorez votre table… ou dégustez!
    6. POUR LE BONHOMME DE NEIGE: Piquez 3 guimauves sur un pic. Réalisez l’écharpe et le chapeau en pâte d’amande, ainsi que le nez et la base des yeux. Collez-les à l’aide de glace royale (sucre mélangé à du citron) ou en réalisant de petits trous.
    7. POUR LE BONHOMME DE NEIGE: Insérez les bras (2 morceaux de Bretzels), en formant de petits trous dans la guimauve avec un pic en bois pour vous aider.
    8. POUR LE BONHOMME DE NEIGE: Décorez avec du chocolat fondu et le tour est joué!

    Les astuces du chef

    • Je préfère utiliser des colorants alimentaires en poudre aux colorants liquides.
    • Pensez bien à vous munir de gants pour vous éviter d’avoir les mains colorées.
    • Alternative: achetez des pâtes déjà colorées
    • N’hésitez pas à variez les saveurs de guimauve

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.8/5 - (72 votes)
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