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Aubergines confites à la salsa de pêche

par noisette
Aubergine Rôtie Pêche (2 Sur 4)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min

Je vous l’ai déjà dit mais… j’adore les aubergines, alors en été, j’en profite! Voici une délicieuse recette très facile, rapide à faire et plutôt originale. Sur mes aubergines que je fais confire au four, j’ajoute une touche de yaourt à la grecque avec une salsa de pêches légèrement relevée avec du piment d’Espelette et du citron vert.

Cette recette fraiche convient à la fois aux végétariens pour une entrée ou un plat, ou se transformera en un très bel accompagnement de grillades.

INGRÉDIENTS

  • 3 petites aubergines
  • 2 pêches
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de basilic
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de miel liquide
  • 1 touche de piment d’Espelette
  • Fleur de Sel
  • Huile d’olive

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les aubergines et coupez-les en deux. Parsemez de fleur de sel, d’huile d’olive et enfournez 35 à 40 minutes, sur une plaque de cuisson.

Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, préparez la salsa: dans un bol, mélangez les pêches coupées en cubes, le basilic ciselé, l’oignon rouge coupé finement, le jus de citron, le miel, le piment, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pointe de fleur de sel.

Sur vos demi-aubergines tièdes, disposez une cuillère de yaourt puis répartissez la salsa sur le dessus. Servez de suite.

Aubergine_rôtie_pêche (4 sur 4)

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Cette recette est également très bonne si vous remplacez les pêches par des abricots ou du melon.

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1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 13 août 2015 - 13:01

Ces aubergines farcies m’ont l’air bien savoureuses…

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