24 août 2015

Pomme-poire au pain d’épices et framboises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Presque la fin de l’été (et oui, déjà: c’est passé tellement vite !), ça me donne envie de me préparer en douceur aux saveurs de l’automne, avec cette recette de mini cocotte pomme-poire au miel et au pain d’épices.

Cette recette est la quatrième et dernière recette signée Noisette pour Le Creuset shootée par Franck Juery. J’espère que les autres vous auront également séduites (Crevettes à la Thaï, Curry de poulet Express au lait de coco, Lapin à la Provençale).

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 2 cm de gingembre
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 barquette de framboises
  • Jus et zestes de citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez les fruits et coupez-les en 4 à 8 quartiers en enlevant les pépins mais non la peau (attention à bien prendre des produits avec une peau fine, et si possible bio). Arrosez de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
    2. Mettez le beurre dans le fond de la cocotte. Ajoutez les quartiers de fruits, le gingembre pelé et râpé, quelques zestes de citron, et le miel. Mélangez.
    3. Émiettez le pain d’épices sur le dessus. Mettez le couvercle de la cocotte et laissez rôtir 15 minutes au four.
    4. Servez chaud avec une boule de glace vanille, les framboises sur le dessus ainsi que quelques zestes de citrons, ou froid simplement servi avec les framboises et les zestes, et éventuellement une cuillère de yaourt à la grecque.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (60 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes