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BBQ de Petit Gaugry Rôti, citron & origan

par noisette
Petit Gaugry Roti Citron Origan (11 Sur 12)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Un barbecue gourmand aux accents fromagers: avez-vous déjà essayé? Tout comme les pommes de terre cuites sous la cendre, je fais fondre le fromage directement dans sa boite sous la cendre, en ajoutant une touche de peps avec des saveurs du Sud, citron origan.

Une idée originale qui réveillera vos grillades de soirs d’été.

INGRÉDIENTS

Pour le Petit Gaugry Rôti

  • 1 Petit Gaugry
  • 1 citron jaune bio
  • 1/2 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia

Pour les brochettes de poulet

  • 400g d’escalopes fines de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • Sel, poivre

Accompagnements: pommes de terre cuites sous la cendre, aubergines rôties et gressins maison!

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PRÉPAREZ LES BROCHETTES DE POULET

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec les zestes et le jus de citron, l’origan, le gingembre pelé et râpé ainsi que du sel et du poivre.

Disposez les escalopes de poulet dans un plat et frottez avec la marinade. Couvrez et mettez au frais 30 minutes ou plus.

PRÉPAREZ LE PETIT GAUGRY

Laissez le fromage dans sa boite. Râpez le zeste de citron sur la croute supérieure du fromage, ajoutez le miel, l’origan, et un tour de moulin à poivre. Refermez le couvercle et entourez de papier aluminium afin d’éviter que le fromage ne s’échappe.

Petit_Gaugry_roti_citron_origan (4 sur 12) Petit_Gaugry_roti_citron_origan (5 sur 12)

TECHNIQUE DE CUISSON AU BBQ

Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Faites les cuire sur votre BBQ jusqu’à ce que la viande soit cuite à cœur.

Assurez-vous de ne plus avoir de flammes dans votre BBQ, et glissez le fromage sous les cendres 8 minutes.

ALTERNATIVE: TECHNIQUE DE CUISSON AU FOUR

Préchauffez le four à 200°C

Coupez les escalopes en lamelles et réalisez vos brochettes avec. Saisissez-les quelques secondes sur une poêle gril, puis enfournez. En même temps que d’enfourner vos brochettes, glissez le fromage au four.

Faites cuire le tout 10 minutes.

LE SERVICE

Mettez le fromage au centre de la table et servez les brochettes dans un plat. Laissez chaque personne se servir de cuillères généreuses de fromage fondu à versez directement sur les brochettes.

Accompagnez cette grillade avec des pommes de terre cuites sous la cendre, des légumes grillés et une salade verte.

 

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1 commentaire

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1 commentaire

LadyMilonguera 23 juillet 2015 - 10:12

Hummmmmm… j’en veuuuuuux !

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