Une recette toute simple à réaliser en deux temps, trois mouvements pour l’apéro lorsque vous avez des amis qui débarquent à l’improviste. Beaucoup plus léger qu’une sauce à base de mayonnaise ou de fromage frais, la tester c’est l’adopter!
De la Ricotta, des herbes fraiches en fonction de ce que vous avez sous la main et une pointe de citron, c’est tout ce qu’il vous faudra pour mettre un peu de peps à vos repas.
INGRÉDIENTS
- 250g de Ricotta
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe de persil frais hâché
- 1 cuillère à soupe de basilic frais hâché
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hâchée
- 1 cuillère à café de thym
- Huile d’olive
Prélevez les zestes de citron.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients ensemble: ricotta, herbes fraîches, zestes de citron finement coupés, jus d’un demi citron, thym, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement au besoin et réservez au frais (au moins 1 heure si possible).
Servez en arrosant d’un peu d’huile d’olive, accompagné de gressins et de légumes frais (radis, carottes, concombre, tomates cerises…).
1 commentaire
Sympa ce petit dip…