INGREDIENTS
- 1 kg de fraises
- 600g de sucre en cubes
- 1 gousse de vanille
- ½ jus de citron
PREPARATION
- Equeutez et coupez les fraises en morceaux, et mettez-les dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille égrenée et le jus de citron. Remuez avec une cuillère en bois et mettre à cuire à feu moyen à doux en remuant régulièrement.
- Dès que les cubes de sucre sont dissous, cuire à petits bouillons 10 minutes environ (adaptez selon la consistance souhaitée de la confiture). Lorsque la texture vous convient, écumer la surface.
- Remplir les pots en verre bien chauds et fermer-les hermétiquement.
ASTUCES DU CHEF
Mixez au moulin si vous souhaitez une confiture lisse et sans morceaux.
Parfumez la confiture en fonction de vos préférences :
- Poivre
- Basilic
- Rose
- Kiwi
- …
Pour une meilleure conservation, stockez les pots dans un endroit sec et frais, à l’abris de la lumière.
Cette recette a été conçue pour Baumalu.