29 décembre 2014

Roulés de bresaola

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Une recette expresse pour une entrée ou un apéritif. En 2 temps, 3 mouvements vous aurez là de délicieuses bouchées qui changent des classiques toasts au fromage ou brochettes tomate-mozza.

Le goût du chutney relève agréablement les saveurs et les noisettes apportent un croquant et de la texture. Servis avec une salade de roquette aux clémentines, cette recette est un pur délice!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 7 tranches de bresaola
  • 1 Rocaillou des Cabasses (ou autre fromage de Brebis)
  • 1 cuillère à soupe de chutney poires-pomme (Recette ICI ou utilisez un chutney du commerce)
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 35 g noisettes concassées
  • Quelques pluches de persil
  • Sel, poivre
  • Accompagnement

  • %quantity% %unit% salade de roquette à la clémentine corse, avec quelques noisettes grillées et une vinaigrette à l'orange et à l'huile d'olive
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle sans ajout de matière grasse, faites griller vos noisettes.
    2. Dans un bol, écrasez votre Rocaillou à la fourchette avec le chutney, la crème, les noisettes grillées, du sel et du poivre. Goutez pour rectifier l’assaisonnement.
    3. Étalez les tranches de Bresaola sur une planche, ajoutez une bonne cuillère de votre mélange au Rocaillou, quelques pluches de persil, et roulez pour obtenir un boudin.
    4. Coupez chaque boudin en deux et servez avec une salade de roquette et de clémentines corses!

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également couper vos boudins en petits tronçons pour les servir à l’apéritif tel quel ou sur un sablé noisette (réalisez alors à l’aide de pics en bois des brochettes avec tronçon de bresaola, quartier de clémentine et sable noisette, hmmm…)

    Pour une saveur plus douce, utilisez de la ricotta pour le fourrage.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (63 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes