9 février 2023

Wok de haricots blancs au poulet

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 120 min.
Temps de repos : 600 min.

MES PETITS MOTS

En mode Wok ! Mais celui-ci n’est pas tout à fait traditionnel… « A la française » et très « santé » avec sa composition qui regorge de légume et de légumineuses. Oui, oui, les haricots blancs sont des légumineuses. Vous aimez ça ? Vous avez bien raison, c’est très bon pour la santé. Et pourquoi ne pas tenter de les cuisiner différemment qu’en salade ou à la tomate ?

J’en ai fait ici un wok gourmand et équilibré, très complet pour faire le plein de légumes, de légumineuses et de protéines.

Astuce: le wok est très simple à conserver si vous êtes adepte du batch cooking. Préparez-en en grande quantité pour anticiper vos repas de la semaine.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g de haricots blancs secs
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 300 g de champignons de Paris
  • 400 g de poulet
  • 250 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • Quelques tomates cerises
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Quelques branches de persil haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites tremper les haricots blancs la veille dans de l’eau additionné du bicarbonate. Ne couvrez pas.
    2. Égouttez et rincez les haricots blancs. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec 3 fois leur volume d’eau froide pendant 90 minutes.
    3. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles.
    4. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux.
    5. Faites de même avec les courgettes. Coupez le poulet en petits morceaux.
    6. Pelez les gousses d’ail et les oignons puis ciselez-les finement.
    7. Faites chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites cuire pendant 5 minutes.
    8. Ajoutez les champignons, les carottes, les courgettes, les tomates cerises ainsi que les haricots égouttés. Faites revenir à feu vif pendant 5 minutes.
    9. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché et servez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Délicieux à déguster nature ou avec une petite sauce au yaourt ou au tahini.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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