Vous mourrez d’envie d’un gâteau mais vous n’avez pas de four? Les deux ne sont pas incompatibles. Il est tout à fait possible de réaliser un brownie sans cuisson. Je vous ai concocté une alternative saine: sans beurre ni huile. De plus, les dattes permettent de sucrer naturellement le brownie, et de remplacer le sucre blanc, tout en ayant un indice glycémique plus bas.
Le résultat n’est pas tout à fait comme un vrai brownie mais plutôt comme une barre chocolatée ultra moelleuse. Surtout avec sa ganache coco chocolat, vraiment top ! (D’ailleurs vous pouvez réutiliser la recette de cette ganache sur plein d’autres préparation qu’un brownie).
Pour ce brownie, privilégiez un petit plat : 18x18cm ou au max 20cm.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Une super recette de brownie, très gourmande de qui donne très envie
Une recette facile à faire, healthy
et pratique de pouvoir la
faire sans four