Si vous cherchez une idée recette simple et végétarienne à réaliser au barbecue, j’ai ce qu’il vous faut ! Voici une première recette que j’adore préparer très régulièrement l’été : la salade d’aubergines grillées au barbecue.
Pour obtenir un résultat bien moelleux et parfumé, je fais une marinade simple pour les aubergines avant de les faire cuire. Et pour terminer le tout, j’ajoute une garniture aromatique à base de tomates, de basilic et d’épices. C’est tout !
Si vous n’avez pas de zaatar, mettez tout simplement quelques graines de sésame dorées.
Pour encore plus de saveurs, ajoutez quelques dés de tomates confites dans votre garniture.
Si vous aimez le fromage, rajoutez un peu de feta émiettée, de la mozzarella, ou dans un autre registre, quelques sardines en boite ou du jambon cru effiloché. Parfois, je sers le tout avec une sauce au yaourt et au tahini (1 yaourt + 1 cas de tahini + 1 filet de jus de citron + 1 filet de miel, sel, poivre. En option, ½ gousse d’ail hachée)
Si vous n’avez pas de barbecue, utilisez tout simplement une poêle gril ou utilisez le grill du four.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une jolie salade , très fraîche