Que diriez-vous d’un cocktail tout frais à base de bulles ? Je vous propose ici le Remix Sureau, un cocktail développé par Mathieu Gouret, double champion du monde de création de cocktails. Une recette fraiche que j’aime beaucoup avec les petites notes de sureau, de gingembre et de pomme.
Pour les « bulles », j’utilise ici le XGold de chez Ackerman. Une cuvée spécialement développée pour l’élaboration de cocktails en tout genre. Il s’agit d’un mousseux brut composé de Chenin blanc, qui apporte fraîcheur et mineralité, et de Pinot d’Aunis, qui apporte une note épicée.
Pour un goût légèrement plus prononcé, n’hésitez pas à faire « mariner » la tranche de pomme et de gingembre dans l’eau gazeuse.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Bonjour LesPépitesdeNoisette,
Je choisis le cocktail Remix sureau pour son originalité, mais ta création personnelle a l’air bien sympathique également… Les deux sont à tester !
Une personne a indiqué beaucoup aimer ton cocktail à la rhubarbe. J’adore ce « légume », mais je n’ai pas retrouvé cette recette sur ton blog… Peux-tu la rappeler ou indiquer où on peut la trouver ?
Merci et bonne continuation à toute ta sympathique famille !