En panne d’idée pour votre apéro ? Au lieu de servir simplement quelques cubes de fromage sur une petite assiette, je vous propose de concocter des pics apéros tout simple et délicieusement savoureux. Un peu de comté, de la bonne viande de grison, quelques dés de pommes et hop c’est dans la poche.
L’avantage est que vous pouvez décliner cette recette à l’infini avec une autre variété de fromage, d’autres types de fruits etc. Laissez libre court à votre imagination. Je vous ai d’ailleurs également préparé une recette anti gaspi associé pour réutiliser la croûte de vos fromage : des biscuits apéros vraiment sympa et super croustillant. Plus de détails, juste ici. Et si vous voulez aller plus loin car vous n’êtes pas sûrs de savoir si vous pouvez ou non manger les croûtes de fromage, quelle variété choisir etc, on vous a fait un petit topo juste ici avec les produits laitiers.
Si vous voulez avoir un petit aperçu de ce que cela peut donner, je vous ai fait le tuto vidéo qui va bien juste ici :
Bon apéro !
INGREDIENTS
- 1 beau morceau de Comté sans la croûte
- 1 pomme rouge bio
- 150g de viande de grison ou jambon cru
- 1/2 citron
PREPARATION
- Coupez la chair du fromage en dés.
- Coupez la pomme non épluchée en dés. Arrosez d’une pointe de citron, pour éviter que la pomme ne noircisse.
- Sur vos pics apéros, alternez des morceaux de pommes, de fromage et de viande de grison.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
- N’hésitez pas à varier les fruits ou légumes selon la saison et vos envies : raisins, tomates etc
- Vous pouvez troquer la viande de grison contre un jambon cru ou fumé
- Pour une version végétarienne, mariez à la fois des fruits et des légumes sur un même pic en plus du fromage. Vous pouvez également y ajouter des fruits secs tels que des abricots secs, des pruneaux, des figues ou autres.