J’adore la lotte. C’est un poisson noble, à la chair moelleuse et épaisse. Je vous propose ici une recette très simple et exotique de la cuisiner : avec une sauce curry au lait de coco.
J’utilise ici de la pâte de curry et non de la poudre de curry car généralement les saveurs sont plus concentrées et goûteuses. Si vous n’en n’avez pas, utilisez de la poudre mais augmenter légèrement la dose. Et si dans votre préparation il y a beaucoup de curcuma avec son petit goût amer, ajoutez quelques raisins secs ou une touche de miel pour contrebalancer les saveurs.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres poisson que la lotte. En fonction de la saison, n’hésitez pas à rajouter les légumes de votre choix : aubergines, petits pois, carottes, pommes de terre etc.
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2 réponses
Je voulais cuisiner la Lotte au lait de coco et curry mais la liste d’ingrédients n’est pas complète manque le lait de coco, les poivrons, les tomates, le sucre c’est dommage
Je m’excuse il y a eu un souci d’enregistrement de la recette… Je viens de corriger, tout est bon ! Merci de me l’avoir signalé 🙂 Belle journée