11 novembre 2021

Lapin en gibelotte

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous d’un bon plat traditionnel français ? Rien de meilleur à préparer pour un repas réconfortant le weekend ! Il s’agit là du lapin en gibelotte en cocotte-minute, une recette que l’on m’a transmise il y a peu : une vraie recette de famille, testée et approuvée de longue date. Simple, rapide et très savoureux.

Honnêtement, vous n’en n’avez que pour 10 bonnes minutes de préparation et hop le tour est joué. La cuisson en cocotte minute rend la cuisson rapide et surtout bien moelleuse. A tester de toute urgence. ;-)

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le lapin

  • 1 lapin entier découpé en morceaux
  • 130 g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • Sel, Poivre
  • Pour le service

  • 800 g de pommes de terre vapeur
  • 250 g de champignons de Paris poêlés
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et émincez l’oignon. Coupez le lard fumé en dés.
    2. Dans une cocotte-minute, faites dorer les morceaux de lapin avec le beurre et le lard.
    3. Incorporez les oignons.
    4. Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, saupoudrez de farine et mélangez.
    5. Déglacez avec le vin blanc.
    6. Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez-la à la préparation. Mélangez.
    7. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
    8. Faites cuire 20 minutes à feux doux après le chuchotement.
    9. Dégustez ce plat accompagné de pommes de terre vapeur et de champignons de Paris poêlés.

    Les astuces du chef

    Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à rajouter quelques légumes dans la cocotte : carottes, panais, poireaux etc.

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