C’est bien connu, l’association boudin blanc + pommes est toujours une vraie réussite ! Pour changer un peu de la recette traditionnelle, je vous propose ici une délicieuse déclinaison en version tarte au boudin blanc et aux pommes. Très facile à faire, à la fois croustillant et fondant, c’est un régal. :-)
Vous pouvez très bien préparer cette recette en versions individuelles, comme sur la vidéo, ou en grande tarte à partager.
Une recette inspirée de celle de Jo-anne, postée sur Mon Avis Le Rend Gratuit.
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 1 pomme bio
- 3 boudins blancs
- 1/2 cuillère à café de curcuma ou de curry
- 1 cuillère à café de thym
- 2 oeufs
- 25cl de crème liquide
- emmental râpé bio
- quelques gouttes de miel
PUBLICITÉ
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Réservez au frais.
- Coupez les pommes en lamelles épaisses. Coupez le boudin blanc en rondelles.
- Dans un grand bol, fouettez 2 oeufs avec la crème, le curcuma, le thym et du poivre. Mélangez bien. Réservez.
- Déposez les pommes dans le fond et arrosez d’un filet de miel. Intercalez-les avec les rondelles de boudin blanc.
- Versez la préparation à la crème sur le dessus et terminez en parsemant d’un peu d’emmental râpé.
- Enfournez environ 25 à 30 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez aussi bien réaliser une grande tarte à partager que des tartelettes individuelles.
Si vous n’aimez pas le curcuma, remplacez par une touche de curry.
Pour encore plus de saveurs, voici quelques astuces :
- Faites revenir quelques échalotes, que vous étalez dans le fond de tarte (ou utilisez du confit d’oignon).
- Réalisez une chapelure croustillante et originale à base de spéculoos et de noisettes… ou simplement quelques baies roses et une touche de thym frais
2 commentaires
Une belle et originale recette pour déguster le boudin blanc
On peut faire pareil avec le boudin noir? (je n’aime pas le boudin blanc)