22 juillet 2020

Tarte aux framboises à la crème d’amandes

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Comme vous le savez, j’adore les fraises… mais j’adore aussi les framboises. Au final c’est difficile de choisir… Bref, tout ça pour dire que l’autre jour j’ai fait une tarte aux framboises inspirée de la recette de Claudine, du site Mon Avis le Rend le Gratuit et elle était vraiment bonne.

Alors je vous donne la recette avec mes quelques astuces. Et en cadeau, voici un petit tuto vidéo de cette recette de tarte aux framboises façon Claudine :

Si vous avez un peu de temps, vous pouvez également tester avec ma recette de pâte sucrée, c’est vraiment top. Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 120 g d'amande en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • Quelques gouttes d'amande amère
  • quelques amandes effilées
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Étaler la pâte dans un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au froid.
    3. Préparer la crème d’amande : battez les œufs en omelette et incorporez le beurre fondu.
    4. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre, ainsi que l’extrait d’amande amère. Mélangez bien.
    5. Étalez la moitié des framboises sur le fond de tarte en les écrasant légèrement.
    6. Versez la crème d’amande sur le dessus et disposez quelques framboises entières sur la crème en les enfonçant légèrement. Ajoutez éventuellement vos amandes effilées.
    7. Enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
    8. Laissez refroidir, et placez au frigo au moins 1h.
    9. Servez la tarte aux framboises en la décorant d’un nuage de sucre glace et de quelques framboises fraîches.

    Les astuces du chef

    Incorporez à votre crème d’amande un zeste de citron ou quelques pépites de chocolat pour encore plus de gourmandises.

    Vous pouvez également réaliser cette tarte avec d’autres fruits de saison : des fraises, des abricots, des pêches etc.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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