Quoi de mieux qu’une assiette bien fraiche pour les beaux jours ? Voici un délicieux ceviche sucré salé à la truite et à l’orange. Bien parfumé, légèrement relevé par une touche de piment d’Espelette et une pointe de citron, c’est une assiette expresse à préparer en un rien de temps.
Selon la saison, n’hésitez pas à adapter les fruits que vous utilisez.
Une recette réalisée en vidéo pour Elle à Table !
INGREDIENTS
- 4 filets de truite sans la peau (selon la taille)
- 1 orange bio
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 oignon nouveau
- 1 citron
- 4 pincées de piment d’Espelette
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PREPARATION
- Coupez les filets de truite en petits dés et placez-les au frais.
- Prélevez le zeste de l’orange. Pelez l’orange à vif et coupez la chair en petits dés.
- Ciselez la ciboulette. Pelez et émincez finement l’oignon.
- Juste avant le service, mélangez les dés de truite avec les dés d’orange et l’oignon.
- Parsemez de ciboulette, de sel, de zestes d’orange et de piment d’Espelette. Arrosez de jus de citron et éventuellement d’un filet d’huile d’olive.
- Dégustez bien frais !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du saumon (filet ou pavé). En été, vous pouvez troquer l’orange contre de la pêche ou des framboises.
2 commentaires
Ce carpaccio me tente bien…
Très frais et vraiment délicieux