21 mai 2020

Tartare de saumon aux fraises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Et si on se faisait plaisir en concoctant un délicieux tartare de saumon aux fraises ? Une idée originale à associer avec un bon verre de Hard Cider Segora Pink Lady (en ce moment je vous fais même gagner des bouteilles avec ce petit jeu concours).

Une assiette ultra fraiche à déguster en entrée ou pour l’apéro, dans de petites verrines. J’ai associé la fraicheur du saumon cru avec la rondeur de la fraise et le peps d’une vinaigrette à base de sauce soja, de wasabi et de citron vert … une petite merveille !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 100 g de fraises
  • 1 jus citron vert
  • 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 0.5 cuillère à café de wasabi
  • 1 oignon nouveau
  • 2 cm de gingembre frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez le poisson en petits dés. Emincez l’oignon finement, épluchez et râpez le gingembre.
    2. Coupez les fraises en dés.
    3. Délayez le wasabi avec la sauce soja.
    4. Dans un grand saladier, disposez le poisson, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon nouveau, la sauce soja additionnée de wasabi, le gingembre, le jus de citron, du sel, du poivre. Réservez au frais 15 minutes.
    5. Juste avant de servir, incorporez les fraises et le basilic. Mélangez délicatement.
    6. Dressez dans des verrines et servez bien frais.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez également ajouter à votre tartare une touche de légumes : concombre, avocat, fenouil, pour en faire un plat complet.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (9 votes)
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    Vos avis :

    3 réponses

    1. Comme ça a l’air bon ! Je ne connaissais pas cette association mais quelle délicieuse idée. C’est frais, original et je me dois de tester ! Merci.

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