16 juin 2020

Cocktail : Mojitora

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

Et si on se préparait un petit cocktail ? Ces derniers jours, je me suis mise à inventer mes propres cocktails en revisitant les grands classiques. C’est assez sympa à faire, ça vous tente ?

Je vous propose de découvrir mon Mojitora, un genre de Mojito dans lequel j’ai remplacé une partie de l’eau gazeuse par du Hard Cider Segora. Bien sûr, j’ai réduit la quantité de rhum pour avoir un résultat juste équilibré.

Résultat ? Un cocktail plein de peps, à la fois original et légèrement fruité. J’y ajoute quelques fois des tranches de pommes pour renforcer la saveur du Hard Cider. Délicieusement bon !

Si vous voulez tenter l’expérience, je vous fais même gagner des bouteilles de Hard Cider Segora, afin que vous puissiez reproduire ce cocktail chez vous ! Pour le jeu concours, ça se passe juste ici.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 70 ml de Segora Bio
  • 0.5 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 4 cl de rhum
  • Eau gazeuse
  • Menthe
  • Glace pilée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un verre, disposez-le demi citron coupé en 3. Ajoutez le sucre brun et pilez légèrement.
    2. Incorporez la menthe, le rhum et mélangez à nouveau avec le pilon.
    3. Ajoutez la glace pilée et terminez avec le Segora Bio et un trait d’eau gazeuse pour compléter le verre.
    4. Dégustez bien frais !

    Les astuces du chef

    Pour un « Mojitora » fruité, ajoutez à votre cocktail 1/2 fruit de la passion, 1 cuillère à soupe de purée de framboise ou de mangue.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (8 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes